Ricetta Colomba di Pasqua

Colomba-di-Pasqua.jpg

 

Oggi prepariamo la Colomba di Pasqua

 

Ingredienti
600gr. di farina
25 gr. di lievito di birra
2 uova intere e un tuorlo
250gr. di burro
100gr. di zucchero
scorza grattugiata di un limone
sale
1 dl. di latte tiepido
una fialetta di aroma arancia
una bustina di vaniglia
100 gr. di canditi

Per la glassatura
100 gr. di mandorle
100 gr. di zucchero a velo
100 gr di zucchero a granelli

Preparazione
Per preparare la vostra Colomba di Pasqua iniziate con l’impastare 60 gr di farina e il lievito sciolto fino a formare un panetto che dovrà lievitare in una ciotola. Una volta pronto aggiungete al panetto 540 gr di farina, 2 uova intere,  un tuorlo, 100gr di burro, lo zucchero, la scorza di limone, sale, latte, l’aroma di arancia, vaniglia e impastate il tutto per bene. Dopo aver lavorato il tutto stendete la pasta con le mani fino a renderla ben liscia e riponetela nel contenitore per farla lievitare per una notte. Il mattino seguente unite 100 gr di burro lavorando sempre la pasta, successivamente imburrate la teglia, versate l’impasto e lasciate ancora lievitare. Nel frattempo iniziate a preparare la glassa sbucciando le mandorle ed aggiungete zucchero a velo, un goccio d’acqua e amalgamate con un’uovo. Quando la pasta sarà lievitata spalmate le mandorle, lo zucchero a granella ed infornate a 180°. Quando sarà molto colorata coprite la Colomba di Pasqua con un foglio d’alluminio e portate a termine la cottura. Adesso potete servire la vostra Colomba di Pasqua

Ricetta Colomba di Pasquaultima modifica: 2010-03-29T17:41:44+02:00da dolciecucina
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento