Torta di mele

torta_mele.jpg

Facciamo colazione o merenda con una buona torta di mele fatta in casa

Ingredienti:
3-4 mele renette o golden;
200 gr di burro;
5 uova;
150 gr di zucchero;
farina qb;
1 bustina di lievito;
2 limoni;
sale 

Preparazione
Per preparare la torta di mele, tagliate le mele a fette non troppo sottili, spremetegli sopra il succo di un limone e cospargetele con lo zucchero. Mettetele da parte e proseguite con l’impasto. Cremate il burro con lo zucchero. Aggiugete le uova una alla volta. Mi raccomando non spaccatele direttamente nella boul, ma prima fate un passaggio in una piccola terrina o una tazza per accertarvi che non ci siano residui da eliminare. A questo punto setacciate la farina al composto, l’impasto deve risultare molto denso. Aggiungete il lievito, la buccia di un limone grattugiato e un pizzico di sale.

Nell’impasto mettete 3 semini di mela, sembra che sprigionino un olio essenziale che dona alla torta un profumo particolare ed inoltre aiutano la lievitazione. Informare per 30-35 minuti a 150 gradi. Servite la vostra torta di mele

Torta di meleultima modifica: 2013-05-08T17:05:10+00:00da dolciecucina
Reposta per primo quest’articolo

14 pensieri su “Torta di mele

  1. andreina,
    le mele vanno preparate prima e lasciate macerare. quando l’impasto è pronto, imburarre la teglia e sistemare le mele in senso circolare e se riesci anche lungo i bordi. consiglio personale: se dovessero rimanerti delle mele aggiungile all’impasto. spero esserti stata d’aiuto.

    ciao

  2. le mele si mettono sull’impasto a raggiera o sotto aderenti alla teglia e quindi dopo la cottura si capovolge la torta? scusa ma sei stata poco attenta nei…particolari che cmq sono importanti, spero ke questa torta sia diversa e più buona delle altre simili. ciao un bacio

Lascia un commento