Strudel di mele

Strudel di mele

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Ingredienti per 4 persone

250 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
50 gr di burro fuso
acqua

Per il ripieno

1 kg di mele renette
100 gr di uva sultanina
50 gr di pinoli
150 gr di zucchero
burro fuso e zucchero a velo

Procedimento

Per preparare un prelibato strudel di mele occorre innanzitutto preriscaldare il forno a 180°. Prendete una spianatoia, e versateci sopra la farina, formate un buco al centro e versateci l’uovo, lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate energicamente con le dita gli ingredienti, formate una palla e lasciatela riposare per circa 20 min. chiusa in un canovaccio.

Trascorso questo tempo, prendete la palla e stendetela in una sfoglia rettangolare e sottile (molto sottile), aiutandovi con il matterello, trasferite la sfoglia su un panno infarinato. A questo punto spennellate l’intera superficie con il  burro fuso, e distribuitevi le mele ( sbucciate e tagliate sottilissime) lasciando liberi i bordi. Aggiungete l’uva, i pinoli e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.

Avvolgete lo strudel su se stesso tale da ottenere un rotolo, disponetelo su una placca da forno e fatelo cuocere per circa un’ora spennellandolo di tanto in tanto con il burro fuso.
Quando lo strudel sarà cotto, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo ancora caldo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito.

Strudel di meleultima modifica: 2013-05-08T17:04:56+00:00da dolciecucina
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