Crostata al limone

 crostata_limone.jpg

Prepariamo la Crostata al limone

Ingredienti
Pasta frolla
– gr. 350 farina
– gr. 150 di zucchero
– gr. 50 burro
– 1 uovo
– 1/2 bustina pane degli angeli
– limone grattugiato

Gelatina di limone
– ½ litro di acqua
– gr. 50 burro
– gr. 50 fecola di patate
– gr. 200 zucchero
– 2 uova
– 2 limoni

Procedimento:
Per preparare la vostra crostata al limone iniziate con il realizzare la pasta frolla e si fodera una teglia, lasciando da parte delle striscioline. Per la preparazione della gelatina fare incorporare la fecola di patate prima con lo zucchero e poi con il burro; aggiungere l’acqua e fare bollire il tutto a fiamma bassa girando sempre come si fa con la crema. Lasciare intiepidire e incorporare due tuorli d’uovo; versare il succo di due limoni e girare finché il preparato si amalgama. A questo punto non mettere più sul fuoco. Si versa la gelatina nella teglia foderata di pasta frolla, si guarnisce con striscioline e si inforna per circa ½ ora. Servite la vostra crostata al limone

Crostata al limoneultima modifica: 2012-10-22T11:44:31+00:00da dolciecucina
Reposta per primo quest’articolo

13 pensieri su “Crostata al limone

Lascia un commento